![]() Inicio |
![]() IEPEC-PEC |
![]() Galerías |
![]() Contacto |
![]() |
ESPECIALIDADES DE LA ESFM
Especialidades vigentes de nuestra Institución El presente espacio describe las especialidades con que cuenta la ESFM actualmente. En cada gestión, se van cerrando y aperturando nuevas especialidades; de acuerdo a instrucciones del Ministerio de Educación |
![]() |
Nº | IMAGEN | ESPECIALIDAD | DESCRIPCION | INGRESO AL AREA |
1 |
![]() |
EDUCACION FISICA Y DEPORTES. Contenido Mínimo Malla Curricular |
•Interpretar los hechos sociales, políticos, económicos, educativos para diseñar
políticas, formular planes, programas o proyectos en el campo de la Educación Física,
el Deporte y la Recreación ya sea a nivel nacional, regional o local. |
![]() |
2 |
![]() |
EDUCACION MUSICAL. Contenido Mínimo Malla Curricular |
Se desarrollan desempeños musicales efectivos, conocimientos básicos teórico-prácticos, habilidades y destrezas fundamentales para construir conocimientos posteriores diferenciados más complejos. |
![]() |
3 |
![]() |
VALORES, ESPIRITUALIDAD Y RELIGIONES. Contenido Mínimo Malla Curricular |
Desarrolla un pensamiento crítico que no pretende el adoctrinamiento en ninguna religión; se busca más bien que la comunidad educativa valore y respete toda forma de concepción espiritual y religiosa. En el ámbito pedagógico, parte de la necesidad de generar las condiciones para que la comunidad educativa investigue, analice y comprenda las múltiples manifestaciones de espiritualidad y religiosidad en las regiones Andina – Amazónica – Chaqueña, y sus culturas, incluyendo la influencia cristiana y otras, para valorar de manera crítica los efectos de las mismas desde la época colonial hasta nuestros días, fortaleciendo así la formación integral de las y los estudiantes en las identidades de la plurinacionalidad. El diálogo para el reconocimiento de la diversidad cultural implica el encuentro con la esencia del otro y la afirmación de nuestras propias identidades, así como el fortalecimiento de un espíritu fundado en el compromiso social, el ejercicio y la exigibilidad de los derechos. |
![]() |
4 |
![]() |
EDUCACION PRIMARIA COMUNITARIA VOCACIONAL Contenido Mínimo Malla Curricular |
La Educación Primaria Comunitaria Vocacional, comprende la formación básica con orientación comunitaria vocacional. Esto implica trabajar los saberes y conocimientos desde las experiencias cotidianas vividas de las y los estudiantes según su contexto territorial, natural, social y cultural donde exploran y experimentan sus potencialidades creativas y productivas en relación a las características de su región, las políticas estatales de soberanía alimentaria, la transformación de la matriz productiva con sentido comunitario, en articulación con las ciencias, las culturas, las artes, la naturaleza y el trabajo. |
![]() |
5 |
![]() |
AGROPECUARIA. Contenido Mínimo Malla Curricular |
Es un profesional de formación integral con conocimientos científicos,
ancestrales y modernos en el campo agrícola y pecuario, dotado de habilidades,
técnicas y tecnologías en los procesos productivas (producción, transformación
y comercialización) e investigación. Se constituye en un generador de cambio
y desarrollo por su profunda vocación de servicio social. |
![]() |
6 |
![]() |
EDUCACION INICIAL EN FAMILIA COMUNITARIA. Contenido Mínimo Malla Curricular |
El docente debe brindar una educación íntegra, inclusiva y pertinente a niñas y niños de 0 a 5 años vinculando las actividades de la vida familiar y comunitaria con las actividades de la escuela, que permitan desarrollar capacidades, potencialidades y habilidades lingüísticas, cognitivas, socioafectivas, artísticas, biopsicomotrices, creativas y lúdicas, fortaleciendo valores sociocomunitarios, en armonía y equilibrio con la naturaleza y el cosmos, para una transición efectiva de la familia a la Educación Inicial en Familia Comunitaria Escolarizada y a la Educación Primaria Comunitaria Vocacional . |
![]() |
7 |
![]() |
TRANSFORMACION DE ALIMENTOS Y GASTRONOMIA. Contenido Mínimo Malla Curricular |
Es un profesional de formación integral con conocimientos científicos,
ancestrales y modernos cuya función es diseñar, implementar y controlar
procesos de transformación, conservación y envasado de productos
alimenticios con la finalidad de aprovechar la materia prima Nacional y
Regional para generar valor agregado.. |
![]() |
ACTIVIDADES DE LA GESTION | |
Las actividades registradas en esta sección pueden ser
visualizadas, con mayor detalle e imágenes,
en la sección GALERIAS,
correspondiente
a la GESTION
y los videos en nuestro CANAL DE YOUTUBE. |
Nuestro CANAL en YOUTUBE![]() Visítenos y SUSCRIBASE. |
Nuestro espacio oficial en FaceBook
![]() |
Nuestro Radio![]() |
![]() Nuestros TELEFONOS 6641224 6653072 |
![]() Cualquier consulta que Ud. tenga escríbanos a Nuestro CORREO esfmjuanmisaelsaracho@gmail.com |
![]() Inicio |
![]() Mapa del Sitio |
![]() Proyecciones |
![]() Arte y Cultura |
![]() Contactos |
![]() WebMaster |
![]() Onomásticos |
ENLACES DE INTERES | |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
© Copyright ESFM "J.M.S." 2018. Diseñado y elaborado por Ing. Juan Gonzalo Zegada De la Quintana Area Sistemas ESFM "Juan Misael Saracho" |